05:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Москве уволен главврач больницы, где выставили на улицу пациента с инсультом

Опубликовано
Текст:

Главный врач московской городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцов уволен после проведенных проверок. Поводом для них послужил инцидент с пациентом, которого после инсульта выгнали из больницы. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

«Один из вопиющих инцидентов, предшествующих увольнению, произошел в августе 2016 года. Больной был доставлен в стационар без документов с подозрением на инсульт. После того, как состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение о завершении лечения и его выписке. Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в департаменте.

«Это дикий и безобразный случай, противоречащий всем нормам врачебной этики. Администрацией больницы были вынесены дисциплинарные взыскания сотрудникам 10-го терапевтического и 8-го неврологического отделений, кроме того, был расторгнут трудовой договор с заведующим 8-м неврологическим отделением. Считаю, что этого недостаточно. В связи с утратой контроля за работой подразделений, я принял решение об увольнении главного врача», – прокомментировал ситуацию глава департамента Алексей Хрипун.

Исполнение обязанностей главврача возложено на его заместителя по медицинской части Андрея Данько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама