Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:45
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Задержанные в Крыму диверсанты сознались

Опубликовано
Текст:

ФСБ опубликовала видео признательных показаний арестованных в Севастополе сотрудников главного разведуправления Украины.

На видео допроса действующие сотрудники Минобороны Украины Алексей Бесарбов и Дмитрий Штыбликов рассказывают, что им была поручена подготовка диверсий и сбор разведданных в Крыму, сообщает РИА Новости.

Саму видеозапись на сайте ФСБ на момент написания заметки обнаружить не удалось.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма», — сказал Штыбликов, отвечая на вопрос о своей деятельности.

«До вхождения Крыма в состав России я работал под легендой журналиста общественно организации «Цент-Номос», — цитирует Штыбликова РИА.

По его словам, полученные им разведанные передавались через интернет при помощи полученной главным разведуправления минобороны Украины программы шифрования минимум два раза в неделю. После вхождения Крыма в состав России Штыбликов поменял легенду и устроился работать в одно из отделений министерства обороны России как гражданский служащий.

Ранее сообщалось об аресте троих подозреваемых в подготовке диверсий на территории Крыма. Управление разведки минобороны Украины отрицает, что сотрудники ведомства были задержаны в Крыму.

В августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, украинские диверсанты пытались таким путем «дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама