Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:31
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

СК: Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Опубликовано
Текст:

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявили обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», – говорится в сообщении Следственного комитета.

«Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным», – сообщает СК.

Следствие особо отмечает, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, «она не является предметом расследования».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама