06:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Матвиенко: Государство должно материально стимулировать благотворительность

Опубликовано
Текст:

Государство должно ввести дополнительное стимулирование благотворительной деятельности, в том числе материальное, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Как видим, благотворительность в нашей стране стала значимой частью жизни общества…У меня такое ощущение, что государство в этой сфере отстаёт от запросов общества, степени его готовности оказывать помощь людям. Надо создавать дополнительные инструменты, совершенствовать стимулирование — материальное и моральное — благотворительной деятельности», — написала она в своем блоге на сайте Совфеда.

При этом спикер обратила внимание на динамику роста в России числа организаций и фондов, занимающихся благотворительностью. «Нас не должно обескураживать то, что в мировом рейтинге благотворительности Россия занимает место во второй сотне. Важны не только абсолютные цифры, но и динамика. А она у нас высокая», — убеждена Матвиенко.

По ее словам, в России действует порядка 7000 благотворительных фондов. Только в 2015 году было зарегистрировано около 1000 новых благотворительных организаций. Всего же этой деятельностью в России сейчас занимается более 15000 НКО. Увеличивается и число россиян, занимающихся благотворительностью. Так, если в 2014 году направляло средства благотворительным организациям 9 процентов населения, то в 2015 году — уже 18 процентов.

«И это при том, что наша страна переживает сейчас непростой период, многим людям приходится материально нелегко», — отметила спикер Совфеда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама