08:23
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Соучастник захвата заложников на Дубровке частично признал вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый соучастник захвата заложников в московском Театральном центре на Дубровке Хасан Закаев частично признал вину.

«Я частично признаю себя виновным… В 2001 и 2002 году я привозил оружие. По этим статьям я признаю себя виновным частично, в остальном — нет», — цитирует Закаева РИА Новости.

Он заявил, что привозил оружие, но не для совершения терактов. При этом обвинения ему предъявлены по целому ряду статей УК РФ, в том числе о терроризме, захвате заложников и убийстве.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года. Спустя трое суток после захвата зала боевиками, силовики пошли на штурм. В результате погибли 130 заложников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама