23:40
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Янукович о присоединении Крыма к России: это плохо

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что присоединение Крыма к России – «это плохо».

«Хорошо ли, что Крым отделился от Украины? Нет, это плохо», — сказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, его цитирует Интерфакс.

«Референдум по отделению Крыма от Украины – это результат провокации Майдана. Пока Украина не войдет в правовое поле, пока не пройдут настоящие расследования, без правды построить будущее будет невозможно», – сказал Янукович.

Однако Янукович назвал позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти в Киеве достойной уважения.

Янукович также заявил, что выступает за территориальную целостность Украины. «Изначально я был против, чтобы нарушалась целостность Украины, отделение Донбасса — эмоциональный порыв людей, которые негативно отреагировали на беспорядки, когда радикалы начали проливать кровь, таких причин было очень много. Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины, была сохранена территориальная целостность», — сказал он.

Кроме того, экс-глава Украины счел, что самой главной его ошибкой в 2014 году был отказ от введения военного положения на Украине, передает РИА Новости.

«Я совершил ряд ошибок, самая главная — я не смог (найти) в себе сил о введении войск и введении военного положения в Украине, это был единственный способ остановить радикалов, не пошел на кровопролитие», — сказал он

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама