19:01
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России запретил судьям дословно копировать фрагменты обвинительного заключения в приговор.

Проект соответствующего постановления одобрил Пленум ВС на заседании 29 ноября, сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Недопустимо перенесение в приговор показаний допрошенных по уголовному делу лиц и содержания других доказательств из обвинительного заключения или обвинительного акта без учета результатов проведенного судебного разбирательства», — говорится проекте постановления.

При этом судьи обязаны раскрыть основное содержание доказательств, а не ограничиться лишь их перечислением.

Ранее российскую судебную систему неоднократно критиковали за заимствования из обвинительных заключений. Так эксперты «Диссернета» нашли в приговоре братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» 195 заимствованных страниц приговора из 234.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама