08:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Минэкономразвития возглавил замминистра финансов Максим Орешкин

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин назначил 34-летнего заместителя министра финансов Максима Орешкина главой Минэкономразвития.

«Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин.

«Я согласен», — цитирует Орешкина РИА Новости.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Орешкин назначен главой Минэкономразвития с 30 ноября. Таким образом, он стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Глава государства спросил Орешкина о том, что является сейчас самым важным и главным в деятельности ведомства, которое он возглавит. «Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — рассказал Орешкин. «Много ограничений, сейчас как раз начнём работу», — пояснил он. «Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом Вас уже не назовёшь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю Вам удачи», — сказал Путин.

В Минфине Орешкин курировал макроэкономическое направление. Ранее он работал в «ВТБ Капитале» и Росбанке.

Министр финансов Антон Силуанов назвал Максима Орешкина классным макроэкономистом, лучшим на рынке.

«Орешкин — классный макроэкономист, лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке. Вы это просто увидите потом и вспомните мои слова», — сказал журналистам глава Минфина.

«Поскольку вы видели, как этот специалист рос у нас в министерстве: он пришел к нам директором департамента, потом стал замминистра. Поработал замминистра, и его президент отметил на столь высокую должность. Орешкин суперквалифицированный специалист», — добавил Силуанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама