13:09
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Шахматист Карякин поблагодарил Карпова за помощь

Опубликовано
Текст:

Российский гроссмейстер Сергей Карякин рассказал о советах Анатолия Карпова перед матчем за титул чемпиона мира, а также высказал свое мнение относительно Гарри Каспарова.

«Анатолий Карпов мне очень помогал в первую очередь советами, я был у него в гостях перед матчем. Я их использовал во время матча, они мне очень помогли», — рассказал в эфире «Вести-FM» Карякин.

Гроссмейстер на вопрос о том, общается ли он с 13-м чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым, ответил отрицательно.

«Я с ним не общаюсь и даже не читаю его интервью. Я считаю, что он был великим шахматистом, но потом пошел в политику. Все знают его политику в отношении России, но также это политика и в шахматах. Он, к сожалению, очень большой разрушитель, и ничего созидательного в его действиях я не вижу», — сказал Карякин.

Шахматист также рассказал, что в детстве его увлекали партии Алехина и Фишера, он отметил, что их партии и манеру игры было изучить особенно интересно.

Матч за мировую шахматную корону между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом Карякиным проходил в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Счет матча после 12 партий с классическим контролем времени был равным — 6:6. Победитель был определен в среду на тай-брейке в четырех партиях в быстрые шахматы — 3:1 в пользу Карлсена.

Сергей Карякин родился в Симферополе в 1990 году. Начал играть в шахматы в возрасте 5 лет. В июле 2009 года принял российское гражданство и переехал в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама