19:35
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на минувшей неделе оказался превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает Роспотребнадзор.

«Отмечается превышение эпидемиологических пороговых уровней по ОРВИ среди совокупного населения, показатели ниже эпидемиологического порога сохраняются среди детей до двух лет. Вместе с тем среди больных ОРВИ людей преобладают вирусные инфекции негриппозной этиологии. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,05%», – уточняется в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора, в столице завершилась массовая иммунизация населения против гриппа. Так, по состоянию на 12 декабря за счет всех источников финансирования в Москве привито более 5,8 млн человек (48,1% всего населения города), в том числе почти 1 млн детей. За аналогичный период предыдущего года было привито 4,3 млн человек.

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 Андрей Девяткин сообщил, что основной вирус гриппа, который выявляется в этом сезоне, не имеет устойчивости к препаратам, которые применяются для лечения гриппа в России. Он отметил, что на сегодняшний день основным выявляемым вирусом гриппа является штамм H3N2, хотя в некоторых случаях выявляется в вирус, который был в прошлом эпидсезоне, H1N1. Ожидается, что H3N2 будет доминирующим в этом сезоне.

«Несколько случаев выявления этого вируса гриппа были секвенированы в НИИ города Москвы, и выяснилось, что этот вирус имеет такие же антигены как вирус, вошедший в состав вакцины», — цитирует Девяткина РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама