00:06
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Россия может потребовать компенсации за перенос чемпионата по скелетону

Опубликовано
Текст:

Россия может потребовать компенсации затрат как материальных, так и моральных, которые она понесла при организации чемпионата по скелетону в Сочи, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы могли бы подать иск на возмещение затрат на подготовку к чемпионату как материальных, так и моральных», — сказала она журналистам.

По ее словам, решение о переносе чемпионата — это «грязная политическая игра» против России, передает РИА Новости.

Ранее о политизированности переноса чемпионата мира заявил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что это политизированное решение, оно основывается, в том числе, на тех утверждениях и заключениях, которые недавно мы видели во второй части доклада Макларена, по крайней мере, имеет опосредованное отношение к этому, наверное», — заявил Песков.

«Мы считаем, что эти утверждения безосновательны и действительно политизированы. И в этой связи мы выражаем наше сожаление», — добавил он.

Ранее почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев рассказал, что чемпионат был застрахован на случай отмены.

«Мы не нарушили никаких правил в организации. Чемпионат отбирают, когда снег или лед растаял или идет внутри страны война. А у нас нет никаких замечаний. Конечно, мы можем обращаться в суды. Конечно, у нас такие затраты, мы будем подавать в суд. Если срываются мероприятия, есть международная страховка, — цитирует Тягачева Life.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года, но решением Международной федерация бобслея и скелетона (IBSF) место проведения турнира перенесено, оно будет названо позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама