19:13
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Экс-глава «РусГидро» Дод возместил компании 198 млн руб

Опубликовано
Текст:

Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод добровольно и в полном объеме возместил компании причиненный ущерб, заявил на заседании суда следователь СК РФ.

«В настоящее время Дод добровольно в полном объеме возместил «РусГидро» причиненный ущерб», — сказал следователь, отметив, в связи с этим Дода имеет смысл перевести из СИЗО под домашний арест. По словам прокурора, Дод перечислил компании 198 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Басманный суд Москвы с доводами согласился и принял решение перевести Дода под домашний арест. Судья постановила освободить его в зале суда. Теперь он будет отбывать меру пресечения в квартире на Большой Якиманке в Москве. Контролировать его передвижение будут сотрудники ФСИН с помощью электронного браслета.

Дод не возражал против перевода под домашний арест, попросив лишь о ежедневных двухчасовых прогулках в светлое время, а также о включении помощников по хозяйству и уборщиков в список лиц, которые могут заходить в его квартиру.

Следствие считает, что Дод по итогам 2013 года выписал себе премию более чем в 353 миллиона рублей, неправомерно завысив ее размер. Ранее сообщалось, что ущерб составил «не менее 73,2 миллиона рублей».

Евгений Дод возглавлял «Русгидро» до августа 2015 года, он был арестован в июне 2016 по обвинению в мошенничестве. В преступлении, по данным СК РФ, также участвовали бухгалтер компании Дмитрий Финкель и «неустановленные лица».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама