Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Два человека осуждены по делу об авиакатастрофе Ан-12 в Иркутске в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Иркутске вынес решение по делу об авиакатастрофе транспортного Ан-12Б и гибели находившихся на борту девяти человек.

К трем годам в колонии-поселении приговорены руководители полетов летно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода Андрей Старков и Александр Осейко. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Авиакатастрофа произошла 26 декабря 2013 года, когда самолет Ан-12Б, принадлежащий научно-производственной корпорации «Иркут» и выполнявший транспортный рейс по маршруту Новосибирск — Иркутск, осуществлял заход на посадку над аэродром Иркутск-2 («Восточный»). На борту воздушного судна находились 6 членов экипажа и 3 авиационных техника.

Следствием и судом было установлено, что Старков, будучи руководителем полетов на предприятии, не запретил осуществление посадки и не направил самолет на запасной аэродром, хотя обладал информацией об ухудшении погодных условий, препятствующих посадке воздушного судна.

В свою очередь, Осейко, осуществляя непосредственный контроль за посадкой самолета и наблюдая выход воздушного судна из зоны допустимых отклонений по глиссаде, не дал экипажу команду на прекращение снижения, при этом предоставив экипажу неверную информацию о нахождении воздушного судна на курсе и глиссаде.

Нарушения привели к тому, что Ан-12Б почти в километре от порога взлетно-посадочной полосы столкнулся с деревьями, военной техникой и строениями на территории войсковой части Министерства обороны РФ и упал на землю.

На стадии предварительного следствия и в ходе судебного разбирательства Старков и Осейко отказались признавать вину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама