21:08
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Самолет из Хошимина не долетел до Хельсинки из-за нехватки топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет авиакомпании Finnair совершил вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево» для дозаправки, поскольку ему не хватило топлива.

Самолет типа А350-900 выполнял рейс по маршруту Хошимин – Хельсинки. Из-за сильного встречного ветра у самолета был большой расход топлива, поскольку двигатели работали с усиленной мощностью, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

В пресс-службе авиакомпании Finnair подтвердили информацию о посадке в Москве, однако причиной этого назвали введенные Индией ограничения в воздушном пространстве, а не погодные условия. Как сообщил Infox представитель авиакомпании, необходимость дозаправки возникла из-за непредвиденного изменения маршрута. В связи с празднованием в Индии основного национального праздника, Дня Республики, часть ее воздушного пространства была закрыта для самолетов по соображениям безопасности. В результате пилотам пришлось отклониться от обычного маршрута, что вызвало удлинение траектории и увеличение расхода топлива. Борт AY28 полностью исправен и после дозаправки отправится в конечный пункт назначения, отметили в пресс-службе Finnair.

Самолет Airbus типа A350-900 введен в эксплуатацию в 2014 году. Она может перевозить до 314 пассажиров при максимальной дальности полета в 15 000 км.

В авиапарке Finnair находится шесть самолетов A350-900 2015 – 2016 годов выпуска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама