18:06
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Замглавы МЭР написал заявление об отставке

Опубликовано
Текст:

Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев покидает свой пост. Он уже написал заявление об уходе.

Ведев в течение полутора месяцев исполнял обязанности главы ведомства после отстранения Алексея Улюкаева.

В МЭР Ведев курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм. Он отвечал за макропрогнозы и статистические данные. В результате отставки поменяется блок ведомства, работающий над комплексным планом действий на 2017 – 2025 годы, пишет газета «Известия».

Разработать этот план Минэкономразвития поручил президент, который поставил задачу достичь опережающих показателей экономического роста.

Будет ли назначение на освободившееся место замглавы ведомства, еще не решено, отмечает издание. Газета напоминает, что на прошлой неделе Минэкономразвития сообщило о назначении директором департамента макроэкономического анализа и прогнозирования бывшей сотрудницы ЦБ и Минфина Полины Бадасен.

Фактически функции, которые выполнял Алексей Ведев, возложены на Бадасен, отмечает издание. Причем работу ее департамента курирует лично министр, говорится в публикации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус и пластика: для кого в Москве открылись косметические центры
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 17:56
Сейчас в РФ есть 6 препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса. Об этом свидетельствуют новые методические рекомендации Минздрава РФ.
09.04.2020, 17:34
Саудовская Аравия пригласила страны ОПЕК+ навстречу в формате видеоконференции.
Реклама