06:31
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Шойгу: российские военные предотвратили распад Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.

«Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа», – сказал Шойгу, выступая в Госдуме, его цитирует Интерфакс.

«Решены геополитические задачи, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушена их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения», – заявил министр.

Накануне Шойгу сообщил, что в ближайшее время будет закончена работа над картой с местами дислокации умеренной оппозиции Сирии и террористов.

«Я думаю, через несколько дней и у нас появится окончательная, совершенно точная карта с данными, где находится оппозиция, которая присоединилась к режиму прекращения огня, и где находятся бандиты», – сказал министр.

По его словам, это сотрудничество в Сирии может являться хорошим примером. «Мы сегодня находимся в постоянном контакте, для того, чтобы, во- первых, в воздухе наши силы не пересекались, во-вторых, на земле мы сделали тяжелейшую работу по освобождению восточного Алеппо», – подчеркнул министр.

Он напомнил, что для того, чтобы избежать жертв в ходе освобождения Алеппо, было эвакуировано около 40 тысяч человек в сторону Идлиба. «И это, конечно, было сделано с помощью Турции», – подытожил глава Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама