21:28
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Оппозиция подала новые документы на референдум о судьбе Исаакия

Опубликовано
Текст:

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский передал новую заявку на проведение референдума по судьбе Исаакиевского собора председателю Горизбиркома Петербурга Виктору Панкевичу.

Предыдущий комплект документов в комиссии сочли некорректно оформленным, поскольку не все листы были прошиты должным образом. Кроме того, в протоколе собрания инициативной группы значилось меньше человек, чем в протоколе голосования.

«Мы не хотим оспаривать решение избиркома. Вместо этого мы подаем новую заявку на референдум от 9 марта. Все бумаги сшиты», – цитирует Вишневского «Фонтанка.ру».

В конце февраля инициативная группа подала в Горизбирком Петербурга документы с предложением провести референдум. На голосование вынесен вопрос, согласны ли горожане с тем, что Исаакиевский и Петропавловский соборы, а также Спас на Крови остались музеями.

Горизбирком забраковал предыдущую заявку, поскольку она не была скреплена должным образом.

Ранее во вторник главный хранитель государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» сообщил, что невозможно ускорить процесс передачи собора РПЦ и освободить здание от музейных экспонатов к Пасхе.

О необходимости завершить перенос экспонатов к 16 апреля директору музея в устной форме сообщили власти города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама