05:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

СК обвинил во взятке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области», – говорится сообщении СК РФ.

Михаил Юревич в 2005 году выиграл выборы мэра Челябинска и возглавлял город до 2010 года. В 2010 году он был утвержден региональным заксобранием на пост губернатора области. В 2014 году Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Юревича «по собственному желанию».

Он собирался участвовать в выборах в Государственную думу 2016 года, но не был допущен до участия в выборной кампании Центризбиркомом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама