00:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Убийца режиссера Тамары Якжиной приговорен к 13 годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушинский суд Москвы приговорил убийцу режиссера-документалиста Тамары Якжиной Игоря Дроздова к 13 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Согласно сообщению на сайте ведомства, Тушинский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении безработных жителей Москвы: 54-летних Игоря Дроздова и Эльмана Карякина, 33-летнего Романа Фирсова, а также 46-летней жительницы Калуги Ирины Ереминой.

Дроздов осужден за убийство и приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, остальные фигуранты – также за приготовление к мошенничеству.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Дроздова к 13 годам лишения свободы, Фирсова – к трем годам лишения свободы, Карякина и Еремину – к двум годам. Дроздов и Карякин будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Фирсов и Еремина – в исправительных колониях общего режима», – говорится в сообщении.

Судом установлено, что 12 марта 2015 года Дроздов решил выяснить отношения со своей соседкой, режиссером-документалистом Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде.

«Между соседями возникла ссора, в ходе которой Дроздов сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил. После совершения убийства он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег. С собой Дроздов забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство доли квартиры в доме по улице Габричевского», – рассказали в прокуратуре.

На следующий день Дроздов обратился к своему знакомому Фирсову с просьбой помочь продать долю в указанной квартире за 6 млн рублей. Последний согласился и привлек своих знакомых Карякина и Еремину.

Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку 9 апреля 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Карякин и Фирсов, 13 апреля – Дроздов, а 18 июня – Еремина.

Судом удовлетворен гражданский иск родственницы убитой о взыскании с Дроздова морального и материального вреда на общую сумму более 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама