05:36
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Сотрудниц московского Сбербанка арестовали при покупке Ferrari

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две молодые сотрудницы московского Сбербанка задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых, каждой из которых еще нет 30 лет, столичные полицейские задержали в одном из столичных автосалонов, где девушки оформляли покупку нового Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн рублей.

26-летняя Марьям занимает должность клиентского менеджера в отделении Сбербанка в Москве на Большой Андроньевской улице, 6. Вторая же — 22-летняя Тамилла работала на аналогичной должности в отделении на Люсиновской улице. Обе служили в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса, пишет «Коммерсант».

За несколько дней до покупки супердорогой иномарки сестры провернули крупную аферу. По предварительным данным, девушки, работавшие с юридическими лицами и имевшие доступ к их счетам, сняли и провели операцию по обналичиванию 40 млн рублей. Эти средства якобы ушли на счета трех фирм-однодневок, откуда и попали в руки сестер Дадашевых, считает следствие.

Получив деньги, сестры буквально на следующий день отправились за покупками. По неподтвержденным данным, в планах барышень входило получение до 4 млрд руб.

В отношении девушек возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

«Судя по всему, следствие и службу безопасности Сбербанка будет интересовать, как вообще стала возможной такая махинация. Главное же выяснить, действовали барышни по собственному умыслу или же ими кто-то руководил. По некоторым данным, помимо сестер Дадашевых были допрошены еще несколько сотрудников кредитного учреждения и директора фирм, на которые выводились средства», – сообщает издание.

В самом Сбербанке пояснили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности кредитного учреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама