14:58
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Владимир Путин ограничил трансляции с судебных заседаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который дает судам право ограничивать возможность СМИ по ведению трансляций с судебных заседаний.

Закон устанавливает, что трансляция открытого заседания в Интернете допускается с разрешения суда. Действия лиц, присутствующих в зале заседания и осуществляющих разрешенные судом фото- и киносъемку, видеозапись, трансляцию заседания по радио, телевидению и в Интернете, не должны мешать порядку.

Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле, сообщает РАПСИ.

При проведении трансляции судебного заседания по радио, телевидению или в Интернете в протоколе судебного заседания указывается наименование средства массовой информации или сайта, посредством которого осуществлялась трансляция.

Также отмечается, что трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в Интернете не допускается.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова сказала, что текстовых трансляций новые ограничения не касаются, однако однозначно истолковать текст закона невозможно, отмечает «Медиазона».

Юрист группы «Агора» Дамир Гайнутдинов ранее называл инициативу «самым репрессивным законом в сфере уголовного процесса, принятым в последнее время».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама