06:22
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В «Единой России» предложили сажать за кражу электричества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев из «Единой России» разработали законопроект об уголовной ответственности за кражу электроэнергии.

«Проект закона, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства, направлен для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ», – цитирует Старшинова Интерфакс.

По его словам, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, однако не описывает кражу из объекта электросетевого хозяйства.

Согласно предложению депутатов, кража электроэнергии будет наказываться штрафом до 500 тысяч рублей, в размере зарплаты за период от 1 года до 3 лет, принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет.

«Необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства», – сообщил Старшинов.

По его словам, по новому законопроекту от уголовной ответственности могут быть освобождены те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама