05:44
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Ведомости» извинились перед бизнесменом Фридманом

Опубликовано
Текст:

Член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев извинился перед бизнесменом Михаилом Фридманом за несправедливые упреки в его адрес.

«За эти сутки выяснилось, что редакция газеты не сделала все, что было необходимо, чтобы получить комментарий Михаила Фридмана и "Альфа-групп", что плохо по отношению прежде всего к читателям», – написал он в Facebook.

«Но это редакционные дела, я надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон, как и делается обычно. Но тем самым часть моих вчерашних упреков Михаилу Фридману была несправедливой, и я приношу ему извинения», – написал Кудрявцев.

Кудрявцев отметил, что «дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфы", и, если не будет найдено другое выхода – гражданского суда».

«Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом», – добавил он.

Ранее Фридман подал иск о защите чести и достоинства к «Ведомостям» в связи с публикацией в газете статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии"».

Бизнесмен просит признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также бизнесмен требует обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью с сайта газеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама