09:28
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Китай спустил на воду копию советского крейсера «Варяг»

Опубликовано
Текст:

Китай спустил на воду первый авианосец полностью собственного производства, он был создан на основе советского крейсера «Варяг» 1988 года постройки, который китайцы реконструировали и приняли на вооружение.

Создание собственного авианосца Пекин начал в 2013 году. Изначально датой его возможного спуск на воду называли 23 апреля – годовщину основания Военно-морских сил Китая. Окончательный ввод крейсера в строй ожидается не раньше 2020 года – после ходовых испытаний и вооружения.

Это уже второй авианесущий крейсер, имеющийся у этой страны: в 1998 году Китай купил у Украины советский крейсер «Варяг», после реконструкции в 2012 году он получил имя «Ляонин» и был принят на вооружение. Изначально при покупке сообщалось, что на базе советского корабля хотят построить парк развлечений.

На основе «Варяга» был построен и спущенный 26 апреля на воду полностью китайский авианосец, которому присвоен тип 001А. Китай также работает над созданием третьего авианесущего крейсера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама