14:27
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Незаконную свалку размером с 12 футбольных полей закрыли в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Петербурга совместно с правоохранительными органами пресекли деятельность несанкционированной свалки на юге города. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию в пятницу.

«Площадь нелегальной свалки составила почти 8 га, то есть 80 тыс. кв. м. Площадь футбольного поля, согласно требованиям FIFA, 7 тыс. 140 кв. м. Таким образом, организаторы свалки завалили отходами 4 и 5 классов опасности земли, предназначенные для сельскохозяйственного использования, размером в 12 футбольных полей. На свалке был организован также отбор и вывоз металлолома», – отмечается в сообщении.

Рейд прошел в ночь на пятницу. На свалке была остановлена работа бульдозера и восьми разгружающихся автомобилей. Всего правоохранительными органами изъято 12 машин и бульдозер.

«В рамках мероприятий был проведен отбор проб отходов, в отношении водителей составлены протоколы. В отношении организаторов свалки возбуждены дела об административных правонарушениях», – добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будут просить политического убежища»: о судьбе украинцев с круизного лайнера
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
25.02.2020, 13:38
Большинство украинских граждан с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине, отказались возвращаться домой.
Реклама