18:28
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Россиянину Юрию Мартышеву предъявлены обвинения в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданина России Юрия Мартышева, экстрадированного из Латвии в США, обвиняют по четырем пунктам, говорится в судебных документах.

Согласно обвинительному заключению, речь идет о тайном сговоре с целью совершения электронного мошенничества, электронном мошенничестве, подстрекательстве к преступлению, а также о причинении вреда компьютерным системам, передает РИА Новости.

В документе, в частности, утверждается, что Мартышев и проходящий по одному с ним делу житель Латвии Руслан Бондарь «по крайней мере с октября 2016 года <…> преднамеренно сговаривались друг с другом и с другими известными и не известными суду сообщниками с целью получения незаконного доступа и получения информации с любого защищенного компьютера для обеспечения коммерческих выгод».

В обвинительном заключении заявляется, что Мартышев — латвийский гражданин, который жил в Риге (Латвия) и Москве. Бондарь назван «постоянным жителем Латвии».

Ранее сообщалось, что Мартышев находится в тюрьме города Александрия (штат Виргиния).

В посольстве России в США заявили, что рассматривают арест Мартышева как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Дипломаты также потребовали от американских властей соблюдать права россиянина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чистый пиар»: Украина разрабатывает план возвращения Крыма
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама