16:15
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

ЕСПЧ запретил высылку журналиста «Новой газеты»

Опубликовано
Фото: Facebook.com/aliferuzfox
Худоберди Нурматов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕСПЧ принял решение о запрете на любое перемещение журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруза) до вынесения решения по его жалобе.

«Европейский суд сегодня применил правило 39 по нашему обращению, запретив какое-либо перемещение Али Феруза до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ. В своем ответе суд просил нас прислать полный формуляр жалобы до сентября», – сообщил Интерфаксу адвокат Кирилл Коротеев.

По его словам, никакое перемещение журналиста теперь становится невозможным, «правило 39 часто является основанием для предоставления убежища».

Журналист «Новой газеты» Али Феруз является гражданином Узбекистана. Он утверждает, что на родине местные спецслужбы ему угрожают преследованием, а ранее подвергали пыткам.

1 августа Басманный суд Москвы постановил выдворить его из России из-за нарушения миграционного законодательства. Узнав решение суда, журналист предпринял попытку самоубийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама