15:13
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Подмосковье прошла масштабная акция против строительства свинарника

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многотысячная акция протеста против строительства свинарника на 180 тысяч голов прошла в подмосковном Зарайске на площади Победы.

В митинге приняли участие более 4 тысяч человек, в том числе делегации из Нижегородской, Рязанской и Московской областей.

С трибуны выступили политики, среди которых председатель совета депутатов Зарайска Виктор Павлов, экс-председатель совета депутатов городского поселения Талдом Николай Тихонов, зампредсовета депутатов сельского поселения Верейское Галина Менькова и другие.

Резолюцию митинга на запрет строительства свинарника поддержали все участники.

«Уже прошел год, как городской округ Зарайск протестует против строительства на своей территории тайско-датской фабрики смерти на 180 тысяч свиных голов иностранными компаниями RBPI Group и Charoen Pokphand Foods. В состав этого страшного объекта входят огромные пленочные навозохранилища, гигантский крематорий и свинобойни», – говорится в сообщении.

«С подачи подмосковных чиновников инвесторы планируют строить свой смертоносный объект в самом центре 11 благоустроенных деревень и поселков, с асфальтированными дорогами, коммуникациями, школами, поликлиникой, фельдшерско-окушерскими пунктами и детскими садами, где постоянно проживает 5000 человек в радиусе от 500 метров до 3 км», – говорится в тексте.

«В зоне расположения данных объектов люди массово теряют свое имущество, поскольку оно обесценивается, и продать его невозможно. Таким образом, люди, которые  в состоянии покинуть зону отчуждения этих объектов (а их единицы) уезжают. Основную массу людей государство обрекает на медленное и мучительное уничтожение. Жить в таких условиях невозможно», – говорится в резолюции.

В настоящее время инициативной группой собрано более 15 тысяч подписей жителей против этого строительства.

«Все это доведено до губернатора Московской области, но областное правительство продолжает делать вид, что ничего не происходит, и навязывает продвижение этого антинародного проекта, тем самым расписываясь в своей низкой квалификации и профнепригодности, вызывая у народа отвращение к действующей власти», – говорится в обращении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама