19:57
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Минобороны: в Сирии за полмесяца уничтожены 1200 боевиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские войска в течение последних двух недель уничтожили в Сирии более 1200 террористов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина.

По его словам, российские самолеты совершили почти 1,5 тысячи боевых вылетов, по лагерям и скоплениям боевиков были нанесены более 2,5 тысяч авиационных ударов. Уничтожены 83 единицы бронетехники боевиков.

Российская армия ежедневно совершает более 100 вылетов в сутки, каждый самолет делает по 3-4 вылета.

По словам Суровикина, в районе Акербата ВКС нанесли 329 ударов по ИГ и уничтожили 27 единиц бронетехники и 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Генерал-полковник рассказал, что террористы использовали беспрецедентное количество смертником на данном участке. По его словам, ежедневно уничтожалось от 15 до 25 боевиков с «поясами шахидов» и по четыре-пять «джихадмобилей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама