16:38
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Семья экс-замминистра культуры влезла в долги, чтобы возместить ущерб

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семья бывшего замминистра культуры России Григория Пирумова залезла в долги, чтобы погасить ущерб Минкульту по «делу реставраторов».

«Чтобы (полностью) погасить ущерб, мне пришлось занимать средства по договорам займа у наших друзей и знакомых», — сообщила супруга экс-чиновника Татьяна Пирумова в Дорогомиловском суде Москвы, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, следователи изъяли все наличные деньги, даже ее личные, полученные от продажи квартиры. Несмотря на это ей все равно пришлось заплатить с них все налоги.

Выступая в суде, Татьяна Пирумова также попросила суд об условном приговоре для своего мужа и настаивала на возвращении денег, чтобы она могла расплатиться с долгами.

Григорий Пирумов – один из фигурантов так называемого «дела реставраторов». Суд рассматривает его дело в особом порядке. Это означает, что бывший заместитель министра признал вину и просит суд рассмотреть дело без исследования доказательств.

Ранее всего восемь фигурантов заявили о рассмотрении их дела в особом порядке. Среди них - глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Борис Мазо и другие.

Фигурантам дела вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге и других объектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама