20:54
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Минобороны опровергло удары по сирийской оппозиции

Опубликовано

Минобороны опровергло сообщения об ударе по отрядам Сирийских демократических сил, поддерживаемых США.

«В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зоре авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов», – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, его цитирует ТАСС.

По его словам, удары наносились как по выявленным огневым точкам боевиков ИГ, ведущим обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыла резервам террористов.

Конашенков добавил, что российские беспилотники и разведка не фиксировали каких-либо столкновений боевиков СДС в «арьергарде террористов ИГИЛ».

Ранее агентство Reuters сообщило, что российские самолеты нанесли удар по позициям сирийской оппозиции рядом с самым большим газовым месторождением в районе Дэйр-эз-Зора.

По словам Конашенкова, в воскресенье Минобороны опубликовало фотографии, свидетельствующие о нахождении в районах, подконтрольных «Исламскому государству», боевиков СДС и поддерживающих их сил специального назначения ВС США. Ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах нет.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама