13:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Мусульмане, бежавшие от преследований в Мьянме, получат помощь из Чечни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чеченский Фонд имени Ахмада Кадырова выделит около 800 тысяч долларов на помощь беженцам-рохинджа, бежавшим в Бангладеш от преследований в Мьянме.

Деньги будут перечислены до конца этого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сенатора от Чечни Зияда Сабсаби.

По его словам, он по поручению по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова лично проинспектировал лагеря беженцев в Бангладеш. В тот же день он подал через российское посольство заявку на разрешение деятельности фонда в этой стране.

В процессе оформления возникли проволочки. По словам Сабсаби, Бангладеш неохотно аккредитует благотворительные организации, думая, что возросшие объемы помощи привлекут новых беженцев. Ожидается, что Фонд сможет приступить к работе уже 15 октября. Уже закуплены одежда, ковры, продукты питания и стройматериалы для рохинджа.

Ежедневно страна принимает по 5-7 тысяч рохинджа. На площади 400 квадратных километров скопилось более миллиона человек, отмечает издание. И хотя местные жители и власти Бангладеш относятся к беженцам с сочувствием, их наплыв фактически уничтожил экономику округа, говорят в Красном кресте. Дело в том, что рохинджа заняли поля, на которых местные жители занимались сельским хозяйством.

В начале сентября в Москве и Грозном прошли акции в поддержку мусульман-рохинджа. Кадыров заявил, что в Мьянме проводится этническая чистка.

Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующими буддизм, длится долгие годы. В последнее время он обострился. В результате столкновений погибли более 400 человек. Часть мусульман были вынуждены эмигрировать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама