05:47
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Глава экспертного совета ВАК вступился за Мединского

Опубликовано
Фото: radiotochka.kz
Павел Уваров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель экспертного совета ВАК Павел Уваров считает, что нет повода лишать главу Минкультуры Владимира Мединского ученой степени.

По его словам, претензии к диссертации есть, однако «степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене», поскольку «это не контракт и не договор».

«Претензии, и обоснованные, к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, но не к диссертанту», — цитирует Уварова РИА Новости

Ранее сообщалось, что в пользу лишения докторской степени Мединского проголосовали 17 из 21 членов экспертного совета ВАК по истории и археологии. Единственным воздержавшимся был как раз Уваров.

В понедельник, второго октября, экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. В заключении говорится, что автор диссертации «не открывает ничего нового» и «вводит читателей в заблуждение».

Глава Минобрнаруки Ольга Васильева также поддержала коллегу. По ее словам, важно, что в диссертации нет плагиата, а говоря о взгляде Мединского на историю, отметила, что научная полемика — это нормальное явление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама