00:35
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Правительство вводит правила дистанционной торговли медпрепаратами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о введении правительством правил дистанционной торговли медпрепаратами.

«Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной <...> розничной торговли», – цитирует ТАСС Медведева.

По его словам, на обсуждение кабинета министров сегодня вынесены поправки в ряд законов, которые регулируют розничную торговлю лекарствами дистанционным способом.

«Продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского ветеринарного применения. Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта», – сказал Медведев.

По его словам, будет запрещена розничная торговля, интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

Торговать в розницу через интернет смогут те аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность.

Те сайты, которые будут нарушать эти правила, будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама