06:31
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Алтайский депутат, отбывающий срок, сломал себе ногу в знак протеста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Мастинин сломал себе ногу в знак несогласия с мерами дисциплинарного воздействия.

Мистин отбывает срок в одной из колоний региона за махинации на сумму в 12 млн рублей.

«Находясь в камере, он наносил себе удары по левой ноге откидной кроватью. Об этом свидетельствуют данные видеоархива со стационарных камер видеонаблюдения. Актом членовредительства он выразил несогласие с мерами дисциплинарного воздействия, которые были приняты к нему согласно приказа Министерства юстиции РФ за неоднократные нарушения установленного порядка отбывания наказания», – сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Алтайскому краю.

Мастинин находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное.  В ведомстве отказались сообщить, как именно осужденный нарушал порядок.

Мастинин в 2016 году был признан виновным в соучастии в присвоении и растрате 12 млн рублей. Его приговорили к шести годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей.

Мужчина несколько лет скрывался от следствия, он был задержан в 2015 году в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама