18:31
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Новой Зеландии сменилась власть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лейбористская партия Новой Зеландии пришла к власти после девяти лет нахождения в оппозиции.

Партия сформирует новое коалиционное правительство, а правившая с 2008 года Национальная партия во главе с экс-премьером Биллом Инглишем переходит в оппозицию, сообщает ТАСС со ссылкой на Новозеландское телевидение.

Новым премьер-министром страны станет лидер лейбористов Джасинда Ардерн.

В ходе выборов в Новой Зеландии, прошедших 23 сентября, ни одной из партий не удалось получить абсолютного большинства из 120 мест в новом составе парламента. Национальная партия получила 56 мест, лейбористы – 46 мест, «Новая Зеландия прежде всего» – девять мест, «зеленые» – восемь, партия АСТ Новой Зеландии – одно место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама