15:34
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленобласти

Опубликовано

В Ленинградской области задержали руководителя ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Им оказался гражданин Таджикистана 1984 года рождения. Мужчину задержали в Таджикистане. Он занимался пропагандой деятельности ИГ в мобильных приложениях WhatsApp, Telegram и Zello.

Кроме того, он занимался вербовкой людей в террористическую организацию. В частности, он привлекал людей к организации взрывов в России, поездок на «джихад» в Афганистан, Сирию, Ирак, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

При задержании у мужчины были изъяты исламская литература, пистолет с патронами, гашиш, весы, ноутбук и средства связи.

Кроме того, в Невском районе Петербурга был задержан завербованный руководителем ячейки мужчина 1989 года рождения. Планировалось, что он пройдет подготовку в лагере террористов для дальнейшего совершения терактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама