19:23
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Премию Сахарова присудили оппозиционерам из Венесуэлы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский парламент присудил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова группе представителей политической оппозиции из Венесуэлы.

Группе депутатов и общественных деятелей вручена награда за «сопротивление деградации демократии, прав человека и экономики в стране».

Награжденные входят в оппозиционный Блок демократического единства. Награда вручена по предложению депутатов от фракций правых и право-центристских сил.

Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова была учреждена в 1988 году Европейским парламентом. Она присуждается лицам, внесшим «исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире». Ее размер составляет €50 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама