09:45
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Китае начал вещание канал «Катюша»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский канал «Катюша» начал вещание для китайских зрителей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев упомянул о начале работы российского телеканала на территории Китая, отвечая на вопрос китайских интернет-пользователей, какую русскую песню он бы порекомендовал китайцам.

«Мне кажется, что знакомство с Россией нужно начинать с тех песен, которые широко известны. Упомянутая мною "Катюша" – такая песня. Кстати, "Катюшей" называется и новый канал, который начинает свое вещание для китайских зрителей», – сказал Медведев.

Он пригласил китайцев смотреть этот канал.

«Давайте смотреть этот канал и давайте будем петь "Катюшу"», – сказал премьер.

«Катюша» вещает на русском языке с китайскими субтитрами. Соглашение о запуске канала было подписано в начале июля между «Первым каналом» и Центральным телевидением Китая.

Также у Медведева поинтересовались, планирует ли Россия смягчить визовый режим для китайских туристов.

В ответ на это председатель российского правительства сообщил, что для гостей из Китая уже сейчас действуют льготы – так туристическая группа из Китая может приехать в Россию без виз, если ее численность превышает пять человек, и она планирует пробыть в нашей стране не больше двух недель.

По словам Медведева, эта практика может быть расширена для более компактных групп – из трех человек, а срок пребывания может быть увеличен до трех недель. По словам Медведева, в прошлом году Россию посетили 1,2 миллиона китайских туристов, пишет «КП».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама