22:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Американским педофилам начали ставить метки в паспорта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США начал маркировать паспорта американцев, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Об этом сообщает ведомства.

Пометка содержит надпись о том, что предъявитель паспорта был осужден за сексуальное преступление против несовершеннолетнего и является сексуальным преступником в соответствии со Сводом законов США.

Это запись печатается на внутренней стороне заднего форзаца паспорта. Осужденные будут получать такие паспорта в момент освобождения.

Нововведение подверглось критике со стороны «Альянса за конституционные законы о преступлениях сексуального характера». Организация подала в суд на правительство США по причине того, что маркировка паспортов нарушает конституционные права осужденных.

Также закон предписывает министерствам внутренней безопасности и юстиции уведомлять страны, которые намерены посетить педофилы из США, об их визите.

Кроме того, в США действует закон, который дает людям право знать, что в их районе живет человек, ранее осужденный за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Шнуров сел играть в карты с дьяволом, пойдя в «Партию Роста» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама