14:33
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Путин: отношения с Турцией восстановлены в полном объеме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, что отношения Москвы и Анкары можно считать восстановленными практически в полном объеме.

По словам Путина, Россия ведет с Турцией работу практически во всех направлениях, в том числе в урегулировании сирийского кризиса. Президент России отметил, что первые восемь-девять месяцев текущего года товарооборот вырос более чем на треть после падения в 2016-м.

«Действительно, мы с вами совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета», — сказал Путин.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Турции прибыл в Сочи с рабочим визитом по приглашению Президента России.

Кризис в отношениях двух стран возник в 2015 году после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После этого Москва ввела в отношении Анкары санкции. В 2016 году Эрдоган извинился за инцидент, после чего отношения начали нормализоваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама