13:56
Москва
17 июля ‘19, Среда

Журналиста Али Феруза обвинили в незаконной трудовой деятельности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) обвинен в незаконной трудовой деятельности на территории Москвы.

Соответствующее дело рассматривает Басманный суд Москвы, сообщает Интерфакс.

В отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Дело было возбуждено по итогам проверки редакции «Новой газеты». Правоохранительные органы установили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Журналиста доставили в суд из учреждения временного содержания иностранных граждан.

Нурматов вину не признал. По его словам, он не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Проверка в «Новой газете» была проведена 16 ноября.

Ранее Басманный суд признал журналиста виновным в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить его с территории РФ. По словам Нурматова, он не может вернуться в Узбекистан, поскольку подвергался там преследованиям и пыткам из-за своей работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама