19:45
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Журналиста Али Феруза обвинили в незаконной трудовой деятельности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) обвинен в незаконной трудовой деятельности на территории Москвы.

Соответствующее дело рассматривает Басманный суд Москвы, сообщает Интерфакс.

В отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Дело было возбуждено по итогам проверки редакции «Новой газеты». Правоохранительные органы установили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Журналиста доставили в суд из учреждения временного содержания иностранных граждан.

Нурматов вину не признал. По его словам, он не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Проверка в «Новой газете» была проведена 16 ноября.

Ранее Басманный суд признал журналиста виновным в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить его с территории РФ. По словам Нурматова, он не может вернуться в Узбекистан, поскольку подвергался там преследованиям и пыткам из-за своей работы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама