06:07
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Суд оштрафовал журналиста Али Феруза на пять тысяч рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы оштрафовал корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) на пять тысяч рублей за незаконную трудовую деятельность.

Судья Елена Ленская также постановила выдворить Нурматова за пределы России, однако этого не произойдет в силу приостановки исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее сообщалось, что в отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

16 ноября правоохранительные органы провели проверку редакции «Новой газеты» и выяснили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Нурматов вину не признал, пояснив, что не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Журналист не может вернуться в Узбекистан, поскольку опасается за свою жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама