11:34
Москва
25 января ‘20, Суббота

Младич получил пожизненный срок по обвинению в геноциде

Опубликовано
Ратко Младич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный трибунал по бывшей Югославии признал генерала Ратко Младича виновным в геноциде.

Об этом сообщает ТАСС.

Младич приговорен к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Защита просила назначить другое наказание, ссылались на плохое состояние здоровье генерала.

Как отмечает РИА Новости, во время вынесения приговора судья трибунала Альфонс Ори удалил Младича из зала во время вынесения приговора. Генарал пытался выкрикивать какие-то слова в адрес судей, но разобрать их содержание было невозможно.

Младич был удален после второго предупреждения. По словам судьи, подсудимый может следить за ходом заседания «с дивана».

Младич – самый разыскиваемый военным преступник на территории бывшей Югославии. Он командовал армией боснийских сербов во время вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Процесс по делу тянется с 2012 года.

Боснийские мусульмане считают Младича виновным в гибели более семи тысяч человек в Сребнице. Между тем, для многих сербов Младич остается защитником национальных интересов и героем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама