08:08
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Копия дома пророка Мухаммеда появится в Чечне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Копия расположенного в Мекке дома пророка Мухаммеда появится в Чечне.

Такое поручение дал глава республики Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Глава региона дал поручение председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву проработать вопрос воссоздания в Грозном дома пророка Мухаммеда, который расположен в священной Мекке.

Во вторник Кадыров принял участие в заседании оргкомитета по празднованию дня рождения пророка. Он призвал в связи с праздником усилить в мечетях чтение проповедей о жизни и деятельности Мухаммеда.

Также Кадыров назвал свободу вероисповедания, существующую сегодня в Чечне такой, какой никогда раньше не было. «Сегодня власти призывают к тому, чтобы все соблюдали каноны ислама, ходили в мечети, молились, изучали ислам», – сказал он.

В Чечне особо отмечается Раби аль-авваль, это третий месяц мусульманского календаря, в котором родился пророк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама