19:02
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Онкоцентр Блохина лидирует по числу жалоб на взимание платы за бесплатные услуги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии Блохина является лидером по числу жалоб на необоснованное взимание платы за оказание высокотехнологичной помощи.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

По данным фонда, в ходе проверки были выявлены случаи, когда с граждан взимались средства при оказании им высокотехнологичной медицинской помощи. Несмотря на то, что в этом сегменте медицинскую помощь оказывают еще более 50 центров страны, именно РОНЦ является абсолютным лидером по числу жалоб.

В фонде пояснили, что медицинская помощь по профилю «онкология» в системе ОМС включает в себя в том числе проведение химиотерапевтического лечения.

Там также подвергли критике мнение РОНЦ о недостаточности тарифов, оправдывающее дополнительное взимание средств с граждан. По данным пресс-службы фонда, оно такое взимание средств противоречит законодательству РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама