09:39
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

На открывшейся выставке Стерджеса разлили пахучую жидкость

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На вновь открывшейся выставке работ американского фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер разлили пахучую жидкость.

Инцидент произошел примерно в 13:00, когда в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике.

Одна из женщин заявила, что надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, если нет законного пути. Затем в дальнем углу выставки кто-то разлил некую пахучую жидкость. Одна из женщин рассказала, что это «какая-то химия». Вскоре вандалы были задержаны сотрудниками полиции.

Выставка «Без смущения» открылась в пятницу в 12:00. На выставке представлено на десять фотографий меньше, чем годом ранее. Также фотоработы снабжены комментариями, в том числе о событиях годичной давности.

В 2016 году выставка была закрыта после того, как сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить выставку. Ее также раскритиковал Минкульт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама