08:24
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО в шесть раз

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО может быть увеличен с 800 до 5000 рублей. Соответствующее предложение подготовил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

По его словам, многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, потому что сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса.

Он привел данные Минфина, согласно которым стоимость полиса в 2017 году составляла в среднем 5,8 тыс. рублей, сообщает RT.

Идею депутата поддержал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, около 1 млн из 50 млн зарегистрированных в России автомобилей эксплуатируется без страховок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама