15:39
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Грубые нарушения выявили в бурятской школе, где ученик напал на класс с топором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В школе Улан-Удэ, на которую напал девятиклассник, выявлены грубые нарушения – как в сфере обеспечения безопасности учреждения, так и в деятельности органов системы профилактики правонарушений.

Об этом сообщил аппарат детского омбудсмена.

В частности, в школе не была организована охрана. «На момент нападения учреждение охраняла женщина, работавшая в школе уборщицей, она не была ознакомлена даже с инструкцией охранника», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в школе не было кнопки вызова полиции, а на всю школу было установлено только лишь четыре видеокамеры.

Недостаточно проработаны и вопросы взаимодействия всех органов системы профилактики, в частности, «не упорядочен вопрос постановки на профилактический учет несовершеннолетних», отмечают в пресс-службе Анны Кузнецовой.

Нападение на учеников 7-го класса школы произошло в минувшую пятницу. Ученик девятого класса сперва бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал с топором на учеников и преподавателя.

В результате пострадали семь человек, включая нападавшего и учителя. Уголовные дела возбуждены по статьям о покушении на убийство двух и более лиц и халатность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама