21:55
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Захарова обвинила голландские СМИ во вбросе недостоверной информации

Опубликовано
Фото: Facebook.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию недельной давности в голландских СМИ по поводу расследования взлома российских хакеров.

«Были опубликованы результаты журналистского расследования, в соответствии с которыми сотрудники разведки Нидерландов в 2014 году взломали компьютерную сеть некой московской «конторы», оказавшейся «тесно связанной с Кремлем группой хакеров». Никаких конкретных доказательств журналисты не предоставили, сославшись на «подписку о неразглашении гостайны», – написала Захарова.

По ее словам, «существует принципиальная разница между журналистским расследованием и предъявлением обвинений, основанных на реальных фактах».

«Рассматриваем этот сюжет как очередной вброс недостоверной информации», – сообщила она.

Газета Volkskrant ранее сообщила, что голландская разведка установила, будто бы российские хакер базировались в московском университете, а руководила ними Служба внешней разведки РФ.

Здание вуза находится недалеко от Красной площади. Голландцы получили доступ к камерам наблюдения в этом помещении, что позволило им сопоставить лица хакеров с каталогом уже разоблаченных российских разведчиков.

Эта информация была передана США и стала основой для обвинения России во вмешательстве в президентские выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама